Liebe Eltern der neuen ErstklässlerInnen,

leider können wir auch in diesem Jahr keinen Informations-Elternabend für Sie anbieten.

Aus diesem Grund haben wir alle relevanten Informationen auf dieser Homepage zusammengetragen und hoffen, damit all Ihre Fragen beantworten zu können. Individuelle Fragen können am 07.07.2021, um 20:00 Uhr in einem Zoom-Meeting gestellt werden

Zoom-Meeting beitreten
Meeting-ID: 990 0375 8333.       Kenncode: mJJm5X

Die Einschulungsfeiern werden am Samstag, den 4. September2021 stattfinden. Die Gemeinde hat uns bzw. Ihnen wieder das schöne Angebot gemacht, vor der Einschulung einen Einsegnungsgottesdienst durchzuführen. Diese Gottesdienste sind selbstverständlich ökumenisch, so dass Eltern und Kinder aller Glaubensrichtungen herzlich willkommen sind.

Die 1 a wird um 9.00 Uhr zu einem Einsegnungsgottesdienst in der gegenüberliegenden Kirche erwartet und um ca. 9.30 Uhr dann hier vor dem Verwaltungsgebäude auf dem Schulhof. Die 1 b wird um 10.00 Uhrin der Kirche erwartet und um 10.30 Uhr dann hier in der Schule, entsprechend geht die 1 c um 11 Uhr in die Kirche und um 11.30 Uhr dann hier zur Einschulung.

In den Sommerferien (in der 1. Woche) werden Ihre Kinder einen Brief der zukünftigen Klassenlehrerin bekommen. Darin stehen alle für Sie wichtigen Informationen für die Einschulung und die 1. Schulwochen und Sie erfahren, in welcher Klasse Ihr Kind sein wird und wie das „Klassentier“ heißt.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Kinder.